Saturday, December 28, 2019

Recette: Parfait Onglet à l’échalote, frites du Touquet

Onglet à l’échalote, frites du Touquet. Onglets aux l'échalote et au vin blanc Voir la recette. Couvrir la casserole, laissez cuire et réduire pendant une bonne dizaine de minutes (les échalotes doivent être tendres). En accompagnement : pommes de terre frites ou dauphines ou croquettes.

Onglet à l’échalote, frites du Touquet Servir l'onglet nappé de sauce éventuellement avec des frites et. bon appétit. Note(s) de l'auteur : Vous pouvez mettre un peu plus de beurre. Faites cuire à la poêle dans un mélange beurre-huile les steaks taillés dans l'onglet (ou à Finitions et dressage. Vous pouvez avoir Onglet à l’échalote, frites du Touquet using 12 ingrédients et 18 pas. Voici comment réussir que.

Ingrédients de Onglet à l’échalote, frites du Touquet

  1. C'est 1 de onglet de bœuf de 340 grs.
  2. C'est 400 grs de rattes du Touquet.
  3. Vous avez besoin 2 de échalions.
  4. Vous avez besoin 2 de échalotes.
  5. Préparez 50 grs de beurre.
  6. Préparez 30 grs de farine.
  7. C'est 10 cl de vin blanc sec.
  8. Vous avez besoin 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge.
  9. Vous avez besoin 3 cuillères à café de fond de veau.
  10. C'est de Sel.
  11. C'est de Poivre.
  12. Préparez de Piment d’Espelette.

Déglacez la poêle avec le mélange vin blanc/échalotes. L'onglet à l'échalote est un plat typique des brasseries françaises. Facile à réaliser et ne demandant que peu de temps et d'ingrédients, cette recette est abordable et Servez votre onglet à l'échalote bien chaud accompagné de frites et d'une salade verte ou de tout autre légume de votre choix. Des échalotes gorgées de beurre avec une touche de vin juste pour rehausser et Faites cuire l'onglet au grill ou à la poêle ou à la plancha, ouvert et cisaillé par votre boucher.

Onglet à l’échalote, frites du Touquet instructions

  1. Pour la sauce à l’échalote :.
  2. Émincer les échalotes et les échalions.
  3. Faire chauffer le vinaigre dans une casserole et y verser les échalotes et échalions.
  4. Lorsque le vinaigre est absorbé, faire fondre le beurre pour rendre les échalotes translucides..
  5. Ajouter ensuite la farine et mélanger.
  6. Diluer le fond de veau dans 30 cl d’eau chaude El verser le mélange petit à petit dans la casserole, saler, poivrer et laisser cuire 15 mns à feu doux..
  7. Ajouter le vin blanc et laisser cuire à nouveau 15 mns. Au besoin rectifier l’assaisonnement en fin de cuisson..
  8. Pour les frites :.
  9. Couper, sans les éplucher, les rattes en 4 ou en 2 selon leur taille et votre goût..
  10. Les rincer 3 fois à l’eau claire.
  11. Chauffer la friteuse à 140° et y faire frire les pommes de terre 10 mns.
  12. Égoutter les frites.
  13. Au moment de servir replonger les frites dans un bain chauffé à 190°.
  14. Pour la viande :.
  15. Sortir la viande du frigo 15 mns avant.
  16. Saler et assaisonner au piment d’Espelette sur les 2 faces.
  17. Chauffer la plancha au max et cuire 2 mns sur chaque côté..
  18. Voilà il ne reste plus qu’à servir et napper généreusement l’onglet de sauce à l’échalote..

En accompagnement : pommes de terre frites, dauphines ou une salade et tomates tout simplement. Les faire revenir doucement avec la moitié du beurre dans une petite casserole. Ajouter le vin, le bouquet garni, sel, poivre et réduire à feu vif aux trois quarts. Onglet ,frites maison,sauce à L échalote et salade. Servez les légumes avec la bavette à l'échalote.

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