Quiche aux épinards et champignons. Aujourd'hui je vous propose une recette de quiche épinards et champignons pour un repas sain et gourmand. Retrouvez aussi mon récit d'une cueillette de Les épinards sont-ils vraiment riches en fer ? C'est bien mais leur teneur en fer est moins.
Dans un grand bol, fouetter ensemble les œufs, la crème, la muscade, le sel et le poivre. Voila la recette facile du quiche aux épinards rapide et pour toute la famille, testez-la. Verser la farine et le beurre coupé en dés dans un saladier et travailler la pâte du bout des doigts jusqu'à obtenir une. Vous pouvez cuisiner Quiche aux épinards et champignons using 19 ingrédients et 9 pas. Voici comment réussir ça.
Ingrédients de Quiche aux épinards et champignons
- Vous avez besoin de Pâte brisée salée :.
- C'est 250 g de farine.
- Préparez 100 g de beurre ou bien gras végétale (de préférence du smen).
- C'est 1 c de à c de sel.
- Vous avez besoin 1 c de à c de sucre.
- Vous avez besoin 80 ml de d'eau très froide.
- Vous avez besoin de Pour la farce :.
- C'est de Des épinards.
- C'est de Des champignons.
- Vous avez besoin 200 g de crème fraîche.
- C'est 1 c de à s de beurre.
- Préparez 1 c de à s d'huile d'olive.
- Préparez 1 de gros oignon râpé.
- Préparez 3 de portions de fromage.
- Vous avez besoin 2 de œufs.
- Vous avez besoin 1 de poignée d'olive vert coupé.
- Vous avez besoin de Sel.
- Préparez de Poivre.
- Préparez 1 de jaune d'œuf pour dorer la pâte.
Equeutez et lavez les épinards, hachez les. Une recette de quiche simple et rapide par Lolotte. Dans une poêle anti-adhésive, faites revenir l'oignon dans un peu de beurre avec les asperges, les champignons et les épinards, jusqu'à ce que tout le mélange de légumes soit bien tendre. Otez le bout terreux des champignons.
Quiche aux épinards et champignons instructions
- Préparer la pâte : faire fondre le sel et le sucre dans l'eau froide..
- Mélanger la farine et le smen en pétrissant rapidement et légèrement du bouts des doigts..
- Incorporer rapidement l'eau. Ne pas pétrir..
- Mettre au frais pendant 30 min..
- Préparer la farce : faire revenir l'oignon dans le beurre et l'huile d'olive, ajouter les épinards, saler et poivrer, cuire jusqu'à évaporation totale de l'eau..
- Ajouter les champignons et les olives et faire cuire encore environ 5 min puis ajouter le fromage..
- Mélanger la crème fraîche et les œufs ensemble, saler et poivrer puis ajouter les épinards froids..
- Beurrer légèrement une tourtière, étaler la pâte dans le fond et sûr les bords, piquer la pâte et la garnir avec l'appareil..
- Cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 35 min..
Avec la lame d'un couteau, écrasez la gousse d'ail sans la peler. Piquez le fond avec une fourchette. Disposez les champignons et les dés de jambon. La quiche aux champignons est un plat simple à réaliser, à déguster avec une petite salade verte en guise de déjeuner ou en petites parts pour un apéritif dînatoire. En version quiche lorraine avec du jambon et du gruyère, cette quiche peut aussi être un bon moyen de faire manger des champignons. recette quiche champignons et crevettes.
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