Tom Khai Kai (Soupe Thaï aux crevettes). Soupe tom kha kai > Recettes. Recette de Soupe thaï au potiron et au curry > Recettes. Tom Yam ou soupe de crevette au galanga.
Direction la Thaïlande avec ce plat gourmand et parfumé au possible. Le Tom Kha Kaï c'est sans doute la soupe thaïe la plus connue à l'étranger, avec le Tom Yum (la soupe de crevette épicée). Cela signifie en thaï : soupe de poulet au galanga. Vous pouvez cuisiner Tom Khai Kai (Soupe Thaï aux crevettes) using 9 ingrédients et 5 pas. Voici comment cuisiner que.
Ingrédients de Tom Khai Kai (Soupe Thaï aux crevettes)
- C'est 200 ml de lait de coco.
- C'est de Coriandre fraîche.
- Préparez de Petits champignons de Paris ou Shiitake.
- Vous avez besoin 1/2 de cube de bouillon de légumes.
- Vous avez besoin 1 de petite tige de citronnelle.
- C'est 200-250 Gr de crevettes roses décortiquées.
- Préparez 1 de morceau de gingembre frais.
- Préparez 1 C de à soupe de sauce de poisson.
- Vous avez besoin de Facultatif : Chili.
C'est une soupe aux saveurs légèrement citronnées, bien épicée, crémeuse et bien. Soupe thaï piquante aux crevettes au curry rouge Voir la recette. Soupe Tom Kha Kai thaïlandaise au Cooking Chef. Soupe Tom Kha Kai thaïlandaise au Monsieur Cuisine.
Tom Khai Kai (Soupe Thaï aux crevettes) étape par étape
- Peler et râper le gingembre, émincer la citronnelle..
- Dans une cocotte, mettre le bouillon avec 75 cl d’eau, le gingembre, la citronnelle..
- Ajouter ensuite la sauce de poisson, le lait de coco, (les chilis si vous en utilisez) et poursuivre la cuisson, ajouter ensuite le jus de citron..
- Ajouter ensuite les crevettes, les champignons lavés et émincés et la coriandre.
- Avant de servir,enlever les morceaux de citronnelle et les gros morceaux de gingembre s’il y en a et ajouter de la coriandre fraîche..
Le nom Tom Kha Kai (parfois écrit Tom Kha Gai) vient de La Soupe Thaï aigre-doux aux Crevettes (Tom Yam Goong). Tom Kha Kai (l'extraordinaire Soupe Thaïlandaise) de Victor Sodsook. Tom kha kai, tom kha gai, or Thai coconut soup (Thai: ต้มข่าไก่, pronounced [tôm kʰàː kàj]; Lao: ຕົ້ມຂ່າໄກ່, pronounced [tôm kʰāː kāj]; literally "chicken galangal soup". Tom Kha Kai is probably my favorite soup of all time. A few years ago a close friend's boyfriend and fellow culinary enthusiast 'El La meilleure recette de Tom Kha Kaï, ou soupe de poulet au galanga, lait de coco et citronnelle ?
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