Tourte au poulet et aux champignons. Vous cherchez une recette de tourte au poulet et aux champignons ? Tourte au poulet et Porto parfumée au sel de truffe. Une recette fond de placard suivant les envies du moment.
Préparer votre béchamel ou utiliser une béchamel tout prête. Pendant ce temps, couper en lamelles les champignons et les faire revenir à la poêle pour réduire l'eau. Ajouter le cube de volaille, le curry, la crème, sel et poivre et bien mélanger. Vous pouvez avoir Tourte au poulet et aux champignons using 14 ingrédients et 5 pas. Voici comment réussir ça.
Ingrédients de Tourte au poulet et aux champignons
- C'est 2 de pâtes feuilletées.
- Vous avez besoin 600 g de restes de poulet rôti ou 600 g de blanc à cuire.
- Vous avez besoin 500 g de champignons de Paris prêts à l'emploi.
- Préparez 1 de gros oignon jaune soit environ 150 g.
- C'est 2 gousses de d'ail.
- Vous avez besoin 1 de oeuf.
- Vous avez besoin 4 c de à s de persil haché frais ou surgelé.
- Vous avez besoin 2 c de à s ou 30 ml de vin blanc.
- Préparez 2 c de à s de crème fraîche épaisse.
- C'est 2 c de à s de fécule de maïs.
- C'est 1 c de à s d'huile d'olive.
- C'est 1/2 c de à s de moutarde de Dijon.
- Préparez 1/8 de de c à c de sel.
- Préparez au goût de poivre.
Ajouter à mes carnets. la recette Tourte au poulet, champignons et lardons. Tapissez le fond de la tarte de gruyère râpé. Parsemez de dés de poulet, couvrez avec les champignons et l'échalote. Chicken Friand (Tourte Au Poulet Et Champignons).
Tourte au poulet et aux champignons instructions
- Dans une tourtière ou moule à tarte à bord un peu haut, foncez feuilletée en laissant dépasser la pâte d'au moins 3 cm tout autour. Dans 2 petits récipients, séparez l’œuf et mettez jaune et blanc séparément. Badigeonnez l'intérieur avec le blanc d’œuf. Mettez la tourtière au frais. Épluchez l'oignon et l'ail. Taillez l'oignon en petits dés..
- Faites chauffer l'huile dans une grande poêle ou une sauteuse. Puis faites sauter l'oignon à feu moyen jusqu'à ce qu'il devienne transparent. Pendant ce temps, lavez les champignons au besoin. Taillez-les en 2, 4 ou 6 selon leur grosseur. Ajoutez-les à l'oignon et poursuivez la cuisson. Pressez l'ail et ajoutez 2 c à s de persil haché, mélangez et faites cuire pendant au moins 5 minutes..
- Pendant que les champignons cuisent, coupez les restants de poulet en petits dés. Délayez la fécule dans le vin blanc et ajoutez le mélange dans les champignons, mélangez et faites épaissir un peu. Ajoutez les dés de poulet, la crème fraîche, la moutarde, le sel et le poivre puis mélangez l'ensemble. Couvrez et mettez au frais. Quand le mélange est tiède ou froid, versez-le dans la tourtière. Tassez un peu et lissez le dessus..
- Posez le cercle de pâte feuilletée au dessus en laissant dépasser et coupez-la au même niveau que la pâte du dessous. Collez-les ensemble et faites un bourrelet avec les deux épaisseurs de pâte. A l'aide d'un pinceau, badigeonner la pâte avec le jaune d’œuf. S'il est épais ajouter une c à s d'eau. Si vous le souhaitez et qu'il vous reste un peu de pâte, faites des décorations. Faites un trou d'un centimètre de diamètre au centre et insérez un petit tube de papier sulfurisé. Faites cuire 30 min..
- Servez accompagné d'une salade..
Tarte au poulet et aux champignons. Faire revenir les champignons préalablement Parsemer de petits morceaux de poivrons et de persil. Garnir la surface de champignons réservés. Envie d'une tourte feuilletée au poulet et champignons, rien de plus facile et rapide avec les pâtes prêtes à être déroulées. Un plat complet, que je la prépare à la dinde ou au poulet et champignons le plus souvent, des ingrédients toujours présents dans les placards, que nous aimons bien chez moi.
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