Mille-feuille de crêpes au citron meringué.
Vous pouvez cuisiner Mille-feuille de crêpes au citron meringué using 11 ingrédients et 11 pas. Voici comment cuisiner ça.
Ingrédients de Mille-feuille de crêpes au citron meringué
- C'est de Les crêpes :.
- Préparez 2 de œufs.
- Vous avez besoin 60 g de beurre.
- Vous avez besoin 500 ml de lait entier.
- Vous avez besoin 200 g de farine.
- Préparez 20 g de sucre en poudre.
- C'est 1 de pincée de sel.
- Préparez de La meringue :.
- Préparez 2 de blancs d’œufs.
- Vous avez besoin 5 CS de sucre.
- C'est 1 pot (250 g) de Lemon Curd (https://www.epicechocolat.com/2017/04/lemon-curd.html).
Mille-feuille de crêpes au citron meringué étape par étape
- Préparer la pâte à crêpes : Faire fondre le beurre et le réserver..
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel..
- Dans un autre contenant, fouetter vigoureusement les œufs et le lait. Verser en un filet le mélange lait-œuf dans la farine, en fouettant afin d'éviter les grumeaux. Verser enfin le beurre fondu, et mélanger encore vigoureusement. Couvrir et laisser poser la pâte à crêpe une heure environ..
- Pendant ce temps, préparer le Lemon Curd, comme indiqué dans ma recette : (https://www.epicechocolat.com/2017/04/lemon-curd.html).
- Enfin préparer une meringue : Monter les blanc en neige, dès qu'ils commencent à mousser, ajouter 2 CS de sucre, continuer à fouetter, et ajouter de nouveau 2 CS de sucre, continuer de monter en neige, le sucre doit s'être dissout. Fouetter encore et ajouter la dernière CS de sucre. On doit obtenir une belle meringue avec un bec d'oiseau. Mettre dans une poche munie d'une douille, et réserver au frais..
- Cuire les crêpes dans une crêpière bien chaude, et les réserver dans une assiette couverte d'un saladier en plastique, cela évitera leur dessèchement..
- Une fois les crêpes refroidies, monter le gâteau : couper l'ensemble des crêpes à l'aide d'un emporte pièce..
- Alterner ensuite, une crêpe avec une cuillère à café de Lemon Curd, en finissant par une pièce de crêpe..
- Pocher de meringue et faire brûler la meringue à l'aide d'un chalumeau..
- Réserver au frais, et couper en deux au moment de servir..
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