Verrines velouté de gambas et chantilly au fenouil.
Vous pouvez avoir Verrines velouté de gambas et chantilly au fenouil using 11 ingrédients et 4 pas. Voici comment cuisiner ça.
Ingrédients de Verrines velouté de gambas et chantilly au fenouil
- C'est 20 de gambas.
- Préparez 1 de échalote.
- Préparez 10 cl de vin blanc sec.
- Préparez 25 g de beurre.
- Préparez 10 cl de whisky.
- C'est 25 cl de coulis de tomate.
- Préparez 2 gousses de d'ail.
- Préparez 25 cl de crème fleurette.
- C'est 1 c. à café de piment d'Espelette.
- C'est de sel et poivre.
- Vous avez besoin 1 de morceau et les pluches de fenouil.
Verrines velouté de gambas et chantilly au fenouil instructions
- Dépecez les gambas, gardez la chair au frais. Épluchez l'échalote et l'ail Faites fondre le beurre dans une casserole, faites revenir l'ail et l'échalote. Ajoutez les têtes et les carapaces des gambas, faites colorer..
- Versez le whisky, puis flambez. Ajoutez la sauce tomate, le piment, le sel et le poivre. Versez le vin blanc. Laissez mijoter et réduire. Passez la préparation au chinois..
- Faites chauffer la crème et laissez infuser le morceau de fenouil. Laissez refroidir. Mettez en siphon..
- Au moment du service, faites réchauffer le velouté de gambas. versez le dans les verrines. Disposez la chantilly au fenouil avec le siphon. Décorez avec les pluches de fenouil..
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