Salade de chou à la japonaise.
Vous pouvez cuisiner Salade de chou à la japonaise using 15 ingrédients et 6 pas. Voici comment cuisiner ça.
Ingrédients de Salade de chou à la japonaise
- Préparez 1/2 de chou blanc.
- Préparez 3 de carottes.
- C'est 1 gousse de d'ail.
- Préparez 1 cm de gingembre.
- Préparez 2 de avocats.
- Vous avez besoin de persil (ou coriandre selon préférence).
- C'est de graines de sésame.
- Préparez 5 cs de d'huile de pépin de raisin.
- Préparez 2 cs de d'huile de sésame grillée.
- C'est 1 cc de miso blanc (shiro miso).
- Vous avez besoin 2 cs de sauce soja.
- Vous avez besoin 3 cs de vinaigre de riz.
- Vous avez besoin 1/2 de citron vert (jus).
- C'est 2 cs de sirop d'érable.
- C'est de sel, piment d'Espelette.
Salade de chou à la japonaise instructions
- Émincer le chou blanc finement au couteau. Râper les carottes. Mettre l'ensemble dans un saladier..
- Préparer la vinaigrette dans un bol. Commencer par émincer très finement l'ail et le gingembre, ou les passer au presse-ail. Ajouter l'huile de pépin de raisin, l'huile de sésame grillée, le miso blanc, la sauce soja, le vinaigre de riz, le jus de citron vert, le sirop d'érable, le sel et le piment..
- Fouetter l'ensemble afin de créer une émulsion. Ajouter cette vinaigrette au chou et carottes. Malaxer avec les mains afin de détendre le chou blanc pendant environ 5mn. Ajouter le persil émincé..
- Couper les avocats en lamelles..
- Dresser dans des bols en mettant dans le fonds la salade de chou. Ajouter les lamelles d'avocat par dessus puis parsemer de graines de sésame..
- Régalez-vous !.
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