Crêpes au bon lait de ferme. Crêpes au bon lait de ferme Crêpes au bon lait de ferme. Crêpes au bon lait de ferme. Aaaah !!! manger des crêpes… le bonheur !
Cela fait plusieurs années que j'ai remplacé le lait de vache par du lait de coco pour réaliser mes crêpes. Mais c'était une autre paire de manches de remplacer l'oeuf dans cette recette… Je l'ai d'abord simplement supprimé mais les crêpes manquaient de tenue et se déchiraient. Alors j'ai essayé avec la maïzena et depuis j'ai trouvé ma recette idéale! Vous pouvez avoir Crêpes au bon lait de ferme using 9 ingrédients et 4 pas. Voici comment cuisiner que.
Ingrédients de Crêpes au bon lait de ferme
- C'est 125 g de farine T55.
- C'est 25 g de farine de sarrasin.
- Vous avez besoin 100 g de maïzena.
- Préparez 4 de œufs.
- Vous avez besoin 1 de pincée de sel.
- Vous avez besoin 3 CS de sucre en poudre (vanillé maison).
- Vous avez besoin 1 litre de lait entier (de ferme si possible).
- C'est 50 g de beurre fondu.
- Vous avez besoin 2 CS de Calvados (ou Rhum, Cognac, Grand-Marnier, …).
On ne peut pas commencer la journée sans un bon petit déjeuner ! Tous les jours, nous mettons un point d'honneur à partager le petit déjeuner avec nos hôtes. Vous aurez droit aux crêpes cuisinées avec le lait et les œufs de la ferme. Et qu'est ce que l'on met sur les crêpes ? de la confiture !
Crêpes au bon lait de ferme étape par étape
- Mettre les œufs en premier, verser le lait, le sucre, le sel, l’alcool et le beurre fondu.
- Ajouter enfin les farines tamisées et mixer à vitesse maximale pour obtenir une pâte à crêpe assez fluide, sinon rajouter du lait si elle vous paraît trop épaisse.
- Chauffer la poêle et la huiler légèrement à l’aide d’un papier absorbant, verser une petite louche de pâte dans la poêle à crêpes.
- Cuire 2/3 minutes à feu assez moyen/vif Quand la crêpe se décolle, la retourner et la laisser cuire 1 à 2 minutes.
Elisabeth vous ferra goûter ses recettes spéciales : courge muscade / orange, gelée. Hello à tous ! 👋🏻 On se retrouve cette semaine pour une nouvelle tradition culinaire : les crêpes à la Chandeleur ! Crêpes au bon goût de rhum vanillé Crêpes au bon goût de rhum vanillé. Visite de la ferme et de la fromagerie, découverte du robot de traite. Dégustation du lait et des fromages de la ferme, et bien sûr les très renommées crêpes de Cécile aux oeufs et au lait de la ferme.
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