Thursday, October 17, 2019

Recette: Parfait Riz cantonais légumes et petites crevettes

Riz cantonais légumes et petites crevettes. Légumes, fromages, viandes, poissons, tout y passe ! Ajouter le riz, petits pois, oignons, jambon, omelette. Servez ce riz cantonnais aux crevettes et au jambon seul (il s'agit d'un plat complet comprenant féculent, légumes et viande, il peut se suffire à.

Riz cantonais légumes et petites crevettes Couper les crevettes en morceaux si elles sont grosses. Voici une recette facile de riz cantonais réalisée avec Hervé Cuisine et Margot, de Recette d'une chinoise. Riz cantonais : la vraie recette de cuisine chinoise. Vous pouvez cuisiner Riz cantonais légumes et petites crevettes using 14 ingrédients et 5 pas. Voici comment cuisiner ça.

Ingrédients de Riz cantonais légumes et petites crevettes

  1. C'est 170 g de petites crevettes roses décortiquées.
  2. C'est 60 g de oignon émincé.
  3. Vous avez besoin 60 g de petit pois.
  4. C'est 60 g de carottes (coupées en petits dés).
  5. Préparez 400 g de riz blanc cuit.
  6. Vous avez besoin 1 de œuf.
  7. C'est 2 gousses de d'ail finement hachées.
  8. Vous avez besoin 3,5 cs de huile pour faire sauter (1 cs les légumes, 1 cs crevettes, 1,5 cs riz).
  9. C'est de poivre sel.
  10. C'est de Mixture de sauces à la fin de cuisson.
  11. Préparez 1 cs de sauce de soja.
  12. C'est 1/2 cs de sauce d'huître.
  13. Préparez 1/2 cc de sauce de soya noire.
  14. Vous avez besoin 1 cc de sucre (selon goût).

Découpez les saucisses en petits cubes également (vous pouvez les remplacer par des dés de poulet, des petites crevettes etc.) et. Une recette de tajine saumon crevettes et petits légumes, riche en odeurs et saveurs et en plus de ça facile à faire et très appétissant. En fin de cuisson, ajouter les crevettes décortiquées et les olives coupées en rondelles. Une recette de cuisine chinoise que j'adore : le riz cantonais.

Riz cantonais légumes et petites crevettes instructions

  1. Dans un wok ou une large poêle (pas comme la mienne 😀) faites sauter avec 1 cs d'huile les légumes (petit pois, oignon, carotte) avec l'ail haché, jusqu'à cuisson des carottes..
  2. Mettez de coté les légumes sur le coté de la poêle, (sinon réservez dans une assiette) et cuire l'omelette, découper la en petits morceaux avec la spatule..
  3. Mélanger les légumes sautés avec l'omelette et réserver sur la coté de la poêle ou sur dans une assiette, ajouter 1 cs d'huile et sautez les petites crevettes, mélangez le tout et ajoutez le sel..
  4. Réservez le tout dans une assiette, mettez 1,5 cs d'huile dans la poêle et faire sauter le riz cuit, bien mélanger jusqu'à avoir les grains de riz sursautées dans la poêle, ajouter le mélange réservé, mélangez en joutant la mixture de sauce préparée, jusqu'à coloré tout le riz, ajuster le goût avec le sucre ou ajout de sel, poivrez..
  5. Servir chaud.

Riz blanc, petits pois, dés de jambon, crevettes et oeufs sont les ingrédients les plus fréquemment utilisés mais rien ne vous empêche d'y mettre les légumes et morceaux de viande de votre choix. Les variantes du riz cantonais à travers l'Asie sont aussi nombreuses que les familles qui le cuisinent. Faites revenir les oignons et le riz. Le riz doit rester légèrement ferme. En France, le riz cantonnais fait référence à un plat de riz frit, servi avec des légumes et des lamelles de porc mélangés.

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