Crêpes au bon lait de ferme.
Vous pouvez avoir Crêpes au bon lait de ferme using 9 ingrédients et 4 pas. Voici comment réussir que.
Ingrédients de Crêpes au bon lait de ferme
- Vous avez besoin 125 g de farine T55.
- Vous avez besoin 25 g de farine de sarrasin.
- Vous avez besoin 100 g de maïzena.
- Préparez 4 de œufs.
- Préparez 1 de pincée de sel.
- C'est 3 CS de sucre en poudre (vanillé maison).
- Préparez 1 litre de lait entier (de ferme si possible).
- C'est 50 g de beurre fondu.
- Vous avez besoin 2 CS de Calvados (ou Rhum, Cognac, Grand-Marnier, …).
Crêpes au bon lait de ferme instructions
- Mettre les œufs en premier, verser le lait, le sucre, le sel, l’alcool et le beurre fondu.
- Ajouter enfin les farines tamisées et mixer à vitesse maximale pour obtenir une pâte à crêpe assez fluide, sinon rajouter du lait si elle vous paraît trop épaisse.
- Chauffer la poêle et la huiler légèrement à l’aide d’un papier absorbant, verser une petite louche de pâte dans la poêle à crêpes.
- Cuire 2/3 minutes à feu assez moyen/vif Quand la crêpe se décolle, la retourner et la laisser cuire 1 à 2 minutes.
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