Bûche mousse de poires, insert praliné et croustillant spéculoos.
Vous pouvez cuisiner Bûche mousse de poires, insert praliné et croustillant spéculoos using 10 ingrédients et 5 pas. Voici comment réussir ça.
Ingrédients de Bûche mousse de poires, insert praliné et croustillant spéculoos
- Préparez de Mousse de poires :.
- Préparez 300 g de poires fraiches ou au sirop.
- Vous avez besoin 100 g de sucre en poudre.
- Préparez 30 cl de crème liquide.
- Préparez 4 de feuiles de gélatine.
- Préparez de graines de vanille.
- C'est de Croustillant spéculoos :.
- C'est 150 g de spéculoos.
- Vous avez besoin 50 g de beurre fondu.
- C'est 100 g de praliné maison.
Bûche mousse de poires, insert praliné et croustillant spéculoos étape par étape
- Commencez par le croustillant spéculoos. Emiettez vos biscuits pas trop fins. Faire fondre votre beurre et mélangez le tout. L'étalez le entre 2 feuilles de papier cuisson en forme de rectangle de la longueur de votre bûche. Réservez au congélateur au moins 2 h..
- Mousse de poires : Faire tremper votre gélatine dans de l'eau froide. Coupez vos poires en petits dés et les mettre dans le mixeur (en garder quelques unes pour ajoutez sur votre praliné), ajoutez le sucre et les graines de vanille et mixer très fin..
- Mettre 1/3 de ce mélange dans une casserole et faire chauffer doucement et incorporer votre gélatine bien essorée. Reversez le tout dans le reste des poires mixées et faire chauffer à frémissement. Faire refroidir. Monter votre crème chantilly.
- Placez votre croustillant de spéculoos sur le dessus et mettre votre bûche au congélateur. Démoulez celle ci 1 heure avant la dégustation où en début de repas..
- Pour le montage : Sortez votre croustillant du congélateur. Dans votre moule à bûche (le mien avec un tapis "diamant") verser votre mousse de poires, bien la répartir sur les côtés et au fond du moule. Verser votre praliné au milieu, ajoutez vos dés de poires à la vanille et recouvrir le tout avec le reste de votre mousse de poires..
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