☆Crêpes à la Pistache☆.
Vous pouvez avoir ☆Crêpes à la Pistache☆ using 7 ingrédients et 10 pas. Voici comment cuisiner ça.
Ingrédients de ☆Crêpes à la Pistache☆
- Préparez 2 de oeufs.
- Vous avez besoin 100 g de farine.
- C'est 25 cl de lait tiède.
- C'est 20 g de huile de pistache.
- Préparez 1 de càs de pâte de pistache.
- Préparez 1 de pincée sel.
- Préparez 1/2 de cac matcha (facultatif, uniquement pour la couleur) ou opter pour le colorant au choix.
☆Crêpes à la Pistache☆ instructions
- Battre les œufs en omelette. Incorporer la farine en 3 fois en fouettant le mélange encore chaque incorporation. [💡avec cette méthode : bye bye les grumeaux !! 🥳].
- Délayer petit à petit la pâte obtenue avec le lait en le versant en filet et en mélangeant en même temps.
- Ajouter alors le reste des ingrédients. Fouetter bien. La pâte est prête a être utilisée sans temps de repos (💡grâce au lait tiède et le fait que tous les autres ingrédients soient à température ambiante).
- 💡Le secret pour toujours réussir sa pâte à crêpes : respecter l’ordre de l’incorporation des ingrédients !!!.
- Préchauffer une poêle antiadhésive. Elle doit être bien chaude.
- Incliner la poêle et verser une louche au centre de la partie la plus élevée. Exercer un joli tour de poignet pour répartir la pâte sur toute la poêle et terminer par des petites secousses pour combler les trous.
- Laisser cuire 2 à 3 min. Il faut attendre que les bords sèchent et se décollent des parois de la poêle avant de retourner la crêpe.
- Poursuivre la cuisson envrion 45 sec sur l'autre face. La crêpe crépite et se rétracte. Dès qu'elle a fini de se retracter, ôter de la poêle et empiler la sur les autres.
- 💡Déposer les crêpes au fur et à mesure sur une assiette et couvrir la pile d’une feuille de papier aluminium afin qu’elles restent chaudes et moelleuses).
- Déguster avec du sucre en poudre ou un filet de chocolat fondu 🤤😋.
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