Quiche express Poireau-Lard. Dans un grand saladier, mélangez les oeufs, la crème, le lait, la farine (si vous n'utilisez pas de pâte brisée) et le gruyère. Beurrez un moule à tarte, recouvrez de la pâte ou tapissez directement le fond avec le mélange poireau-lardons. Versez par dessus votre appareil fait avec le reste des ingrédients.
Mettez de côté le vert des poireaux afin de ne garder que la partie blanche. Coupez chaque poireau en deux dans le sens de la longueur et nettoyez-les soigneusement sous le robinet en soulevant bien toutes les feuilles. Accompagnez cette quiche aux poireaux et au roquefort d'une salade verte. Vous pouvez cuisiner Quiche express Poireau-Lard using 7 ingrédients et 4 pas. Voici comment cuisiner que.
Ingrédients de Quiche express Poireau-Lard
- C'est 1 de pâte brisée (j'achète la mienne à la Ruche: bio et fraîchement faite).
- Vous avez besoin 3 de à 4 poireaux en fonction de la taille.
- Vous avez besoin de Poitrine (cuite, nature, salée ou fumé en fonction des goûts).
- Vous avez besoin 3 de oeufs.
- C'est 3 cuillères à soupe de crème fraiche.
- C'est 1 de noix de beurre.
- Préparez de Sel, poivre & noix de muscade.
Laver et couper finement le poireau. Le poireau est vraiment un légume que j'affectionne: que ce soit en garniture aromatique pour apporter du goût à mes plats mijotés ou à mes potages, ou en tant que légume principal, il y a milles et unes façons de l'accommoder! Ajoutez à cela qu'il est économique et très sain, on aurait tort de s'en priver! Dans une grande jatte, battez les oeufs, le lait et la crème.
Quiche express Poireau-Lard instructions
- Couper les poireaux en 2 dans la longueur puis couper chaque moitié en petits tronçons. Couper la poitrine en lardons à la taille de votre choix. Faites revenir le tout dans une poêle avec une noix de beurre (facultatif) environ 10 minutes, le temps de cuire et brunir le tout..
- Faire l'appareil en mélangeant: 3 oeufs, 3 CS de crème fraîche, assaisonnez (n'ajoutez pas de sel si le lard est fumé ou salé).
- Monter la quiche: placez la pâtes dans un moule à tarte, versez-y la garniture de poireau et lard et compléter par l'appareil..
- Enfournez à four chaud - 180° pendant 40 minutes environ. C'est prêt! A déguster tiède ou froide, accompagnée d'une soupe ou d'une salade de mâche de saison :).
Je devais réaliser une quiche aux poireaux seulement, mais vu qu'il restait un pavé de saumon et Rendez-vous sur son blog pour découvrir l'ingrédient choisi. Quiche aux poireaux, saumon et Rincer à l'eau courante les poireaux et les couper en rondelle (on prend les blancs de poireau seulement). Piquer le fond avec une fourchette. Dans un bol, mélanger les oeufs et le lait. Ajouter la tombée de poireau et les crevettes.
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