Côte de boeuf grillée à la plancha.
Vous pouvez avoir Côte de boeuf grillée à la plancha using 3 ingrédients et 5 pas. Voici comment cuisiner ça.
Ingrédients de Côte de boeuf grillée à la plancha
- Vous avez besoin 1 de côte de boeuf d'environ 1,8 kg.
- Vous avez besoin 1 de branche de thym frais.
- C'est de sel et poivre.
Côte de boeuf grillée à la plancha étape par étape
- Pour une côte de bœuf extraordinaire, pas de mystère, il vous faudra une viande de bœuf de qualité. Exit donc les viandes issues de vaches laitières, vous choisirez ou demanderez à votre boucher une viande de vache à viande. Pour les grillades vous sélectionnerez soit une côte de boeuf, une pièce de choix, soit une entrecôte un peu plus grasse, mais bien fondante en bouche..
- Le deuxième conseil sera d'éviter le choc thermique entre une viande qui sort du frigo et la plancha bouillante : vous sortirez donc votre viande au minimum 15 à 20 minutes avant de la faire cuire..
- Enfin, vous éviterez de saler votre pièce de viande avant la cuisson, et surtout vous ne piquerez pas la viande avec une fourchette pour la retourner à mi-cuisson, ce qui évitera au jus de se répandre sur la plancha, et vous garantira une viande fondante, juteuse et savoureuse !.
- Faites préchauffer votre plancha quelques minutes avant de commencer la cuisson, afin de vous assurer que la viande sera bien saisie rapidement. Effeuillez le thym sur votre côte de boeuf, puis saisissez la pièce de viande de 3 à 5 minutes pour une cuisson bleue, jusqu'à 10 minutes de chaque côté pour une cuisson plus poussée. Salez et poivrez, sortez la viande de la plancha..
- Laissez reposer votre pièce de boeuf quelques minutes emballée dans un papier alu, afin que le jus se répande bien dans toute la viande..
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