Sardines au citron. Dans un saladier, disposez les sardines. Versez dessus le jus du citron, l'huile d'olive, le thym, le sel et le poivre. Mélangez sans trop bouger les sardines.
Otez les pépins Epongez les sardines avec un papier Farinez les sardines (mettez-les dans un sac plastique avec un peu de farine et secouez). Choisir des sardines assez grosses pour les fileter facilement. Les sardines marinées au citron peuvent se déguster avec du pain de campagne par exemple, mais aussi en garniture d'une salade. Vous pouvez cuisiner Sardines au citron using 2 ingrédients et 4 pas. Voici comment réussir que.
Ingrédients de Sardines au citron
- Préparez 16 de belles sardines,.
- Préparez de Gros sel.
Déposez les sardines dans le plat. Mettez les filets de sardine la peau côté assiette et le ventre côté ciel. Une recette d'entrée proposée par jeanmerode. Donnez votre avis sur cette recette de Sardines au citron en cocotte !
Sardines au citron instructions
- Marinade : 3 cuillères à soupe de jus de citron jaune, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de poivre concassé, 2 cuillères à soupe de basilic frais haché..
- Préparez la marinade : Mélangez jus de citron, huile, poivre et basilic dans un saladier. Séchez les filet et les disposez dans la marinade. Laissez mariner au frais pendant 20 minutes. Chauffez la plancha à feu vif après l'avoir huilée généreusement. Lorsque la plancha est chaude, égouttez les filets, les déposez côté peau et les faire griller. Parsemez de gros sel et ajoutez de l'huile si nécessaire. Les servir tel quel ou avec des pommes de terres cuites à la vapeur..
- Entières : Tout simplement grillées, les sardines restent le plat le plus économique et le plus simple à réaliser "a la plancha". Prendre des petites sardines très fraîches, les badigeonnez d'huile au pinceau et les faire griller entière sur la plancha bien chaude 3 minutes environ. Salez et ajoutez un filet de citron au moment de servir. Cuire et Cuisiner "A La Plancha" Jeanine Pouget.
- Préparation : 15 minutes environ Marinade : 20 minutes Cuisson : 2 à 4 minutes.
Badigeonner les sardines avec les gousses d'ail écrasées. Déposer sur la plaque du four recouverte de papier d'aluminium. Arrosez de quelques gouttes d'huile puis saupoudrez de piment à votre goût. Assaisonnez de sel et de poivre. Cette recette de sardine au citron, bien que très simple à préparer, n'en reste pas moins un Disposez les sardines dans un plat allant au four, arrosez-les du jus des citrons, ajoutez le hachis.
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