Chou croquant à la japonaise.
Vous pouvez cuisiner Chou croquant à la japonaise using 8 ingrédients et 4 pas. Voici comment réussir ça.
Ingrédients de Chou croquant à la japonaise
- Préparez 1 de petit chou blanc (ou moitié d’un gros).
- Préparez de Bicarbonate alimentaire ou sel.
- C'est 300 ml de vinaigre de riz (ou de cidre).
- C'est 2 cuillères à soupe de sucre roux.
- Préparez 1 cuillère à soupe de sauce nuoc mam.
- Vous avez besoin 1 cuillère à soupe de sauce soja salée et sucrée.
- Vous avez besoin 2 cuillères à soupe de huile de noix.
- C'est de Sésame et sel ou gomasio.
Chou croquant à la japonaise étape par étape
- Émincer le plus finement possible votre chou et le faire tremper 30mn dans de l’eau et du bicarbonate..
- Essorer votre chou puis le faire mariner à nouveau dans un mélange de 300ml de vinaigre de riz et 3 cuillères à soupe de sucre roux. Mélanger régulièrement pendant 2/3h..
- Bien essorer une dernière fois votre chou et jeter la marinade. Je le rince même un peu pour que le vinaigre ne domine pas trop mais ce n’est pas une obligation..
- Préparer une sauce avec 1 cuillère à soupe de chacune des 3 sauces (nuoc mam, soja sucrée et soja salée), 2 cuillères à soupe d’huile de noix et le gomasio. Corriger l’assaisonnement en salant si besoin. C’est prêt!.
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