Quiche au morbier et lard fumé sur pâte levée. Tapissez-le avec les lamelles de Morbier et recouvrez le tout avec les rondelles de poireaux. Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte et déposer dessus les lardons et le morbier coupé en dés. Quiche au lard et champignons Voir la recette.
Tarte au morbier et au jambon de montagne. Pâte à tarte : la meilleure recette. Cuisine familiale Recettes au morbier Cuisine française. Vous pouvez cuisiner Quiche au morbier et lard fumé sur pâte levée using 14 ingrédients et 9 pas. Voici comment réussir que.
Ingrédients de Quiche au morbier et lard fumé sur pâte levée
- Préparez de Pour la pâte :.
- Vous avez besoin 50 gr de beurre.
- Préparez 90 gr de lait.
- Vous avez besoin 1 de œuf.
- Vous avez besoin 200 gr de farine T45.
- Préparez 1 cuillère à café de levure déshydratée.
- Préparez 1/2 cuillère à café de sel.
- Préparez de Pour la garniture :.
- Vous avez besoin 3 de œufs.
- C'est 10 cl de lait.
- C'est 20 cl de crème fraîche liquide 12 % de matières grasses.
- Préparez 1 de pincée de poivre noir moulu.
- Préparez 250 gr de morbier.
- Vous avez besoin 100 gr de lard fumé coupé en lamelles.
Dérouler la pâte dans un moule à tarte beurré et piquer le fond avec une fourchette. Tapisser le fond avec les lamelles restantes et recouvrir avec les poireaux. Déroulez la pâte dans un moule à tarte beurré et piquez le fond avec une fourchette. Tapissez le fond avec la moitié des lamelles de Morbier et recouvrir avec les poireaux.
Quiche au morbier et lard fumé sur pâte levée instructions
- Préparer la pâte : ajouter le beurre et le lait dans un récipient avec bec verseur. Faire chauffer 30 à 40 secondes au four à micro-ondes. Le beurre doit être complètement fondu. Ajouter l’œuf et bien mélanger le tout. Réserver..
- Verser la farine dans le bol inox. Ajouter la levure et le sel. Mélanger avec un fouet à main..
- Mettre en place le pétrin et positionner le bol sur son socle..
- Régler la chauffe sur 30° C puis faire tourner à vitesse 1 tout en versant progressivement le mélange beurre/lait/œuf. Augmenter la vitesse jusqu’à 2 et pétrir 3 à 4 minutes pour amalgamer les ingrédients. La pâte doit être très très souple..
- Retirer le pétrin, couper la chauffe et couvrir d’un linge. Fermer avec le couvercle antiprojections et laisser lever 1h30. Autre possibilité, couvrir d’un film alimentaire et réserver au frais jusqu’au lendemain. Dans les 2 cas, la pâte doit doubler de volume..
- Foncer un moule à tarte de 28 cm de diamètre. Laisser lever le temps de préparer la garniture..
- Casser les œufs dans le bol multifonctions muni du couteau. Ajouter le lait, la crème et le poivre. Mixer..
- Verser cette préparation sur la pâte levée. Parsemer de morceaux de morbier et de lard fumé..
- Enfourner à four chaud 180° C pendant 25/30 minutes..
Versez l'appareil aux oeufs dessus et poser les cinq plus belles lamelles de Morbier en étoile sur la surface de la quiche. Retrouvez la recette Quiche au bleu, poireaux et jambon fumé sur Qui veut du fromage, le site référent du fromage ! Bon, si le temps vous manque, tournez-vous vers une pâte à tarte pur beurre (on insiste !) toute prête pour réaliser cette quiche au fromage..en morceaux pate de curry vert pate de semoule de ble poivre de sichuan quenelle riz grain long Disposez le saumon sur la pâte ainsi que les fleurettes de chou fleur et versez les œufs par-dessus. fume merguez mont d'or piment fort poitrine demi-sel pop corn poule rouleau de pate sablee pur. Morbier est une appellation d'origine désignant un fromage de lait cru de vache, fabriqué dans le massif du Jura en France, et Alors uniquement fabriqué par les agriculteurs, le morbier était donc exclusivement un fromage fermier. C'est un fromage au lait cru de vache, à pâte pressée non cuite.
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