Fumet de poisson.
Vous pouvez cuisiner Fumet de poisson using 14 ingrédients et 10 pas. Voici comment cuisiner que.
Ingrédients de Fumet de poisson
- Préparez de Parures et têtes de poissons.
- Vous avez besoin de Têtes de crustacés.
- C'est de Vert de poireaux.
- C'est 1 de oignon.
- C'est 2 de carottes.
- Vous avez besoin 2 de branches de céleri.
- Vous avez besoin 2 gousses de d’ail.
- Vous avez besoin de Vin blanc sec.
- Vous avez besoin de Beurre.
- C'est de Huile d’olive.
- Préparez de Thym.
- C'est de Laurier.
- C'est de Sel.
- Préparez de Poivre en grain.
Fumet de poisson instructions
- Émincer grossièrement l’oignon, éplucher et couper les carottes en grosses rondelles, couper les branches de céleri et les verts de poireaux en tronçons.
- Dans la marmite faire chauffer un mélange beurre huile d’olive, y faire revenir l’oignon, l’ail épluché et égermé et les verts de poireaux pendant 4-5 mns sans qu’ils colorent. Puis les réserver.
- Dans la même marmite faire revenir pendant 5 mns les parures de poissons et crustacés en les écrasant pour qu’elles relâchent leurs sucs (vous pouvez aussi éventuellement flamber un peu au cognac pour donner plus de goût à votre fumet).
- Déglacer avec un verre de vin blanc. Écraser à nouveau le poisson..
- Ajouter les oignons, les verts de poireaux, les carottes et le céleri, le thym et le laurier et ajouter 2 verres d’eau..
- Continuer à mouiller à hauteur en respectant la proportion 1/3 vin blanc 2/3 eau, saler et poivrer.
- Laisser cuire à couvert à feu moyen à la limite de l’ébullition pendant 30 mns à 1h..
- Filtrer le fumet en le passant au chinois étamine.
- Le fumet est prêt à l’emploi..
- Vous pouvez aussi le faire réduire ou l’allonger suivant l’utilisation que vous voulez en faire....
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