Gâteau de crêpes façon tiramisu chocolat. Déposez une crêpe dedans et étalez dessus une fine couche de crème au mascarpone. Mettez un peu de cacao dans une passoire à thé et tapotez-la pour saupoudrer légèrement la surface. J'enchaîne les gâteaux de crêpes avec cette fois-ci un gâteau de crêpes façon tiramisu!
La vidéo est en ligne ici : gâteau de crêpes façon tiramisu en vidéo. Saupoudrez d'un peu de cacao en poudre non sucré. Découpez les crêpes roulées en morceaux et répartissez les sur le gâteau. Vous pouvez cuisiner Gâteau de crêpes façon tiramisu chocolat using 17 ingrédients et 4 pas. Voici comment réussir ça.
Ingrédients de Gâteau de crêpes façon tiramisu chocolat
- Vous avez besoin de Pâte à crepes.
- Vous avez besoin 4 de oeufs.
- Vous avez besoin 50 cl de lait.
- Vous avez besoin 125 g de farine.
- C'est 50 g de maizena.
- Vous avez besoin 50 g de cacao non sucré type vanhouten.
- C'est 1 de pincée de sel.
- Préparez de Crème.
- Préparez 4 de oeufs.
- Vous avez besoin 500 g de Mascarpone.
- Vous avez besoin 125 g de sucre.
- Préparez 1 c de à c dextrait de vanille.
- Préparez de Glaçage.
- Préparez 125 g de beurre.
- Préparez 125 g de sucre.
- Vous avez besoin 125 g de chocolat.
- Vous avez besoin 3 cl de lait.
Réservez le gâteau de crêpes au frais avant dégustation. Répétez, en terminant avec la dernière crêpe. Bonjour à tous bienvenue dans ma cuisine et surtout… Prenez soin de vous… et des autres! Beaucoup de perturbations sur mon site en ce moment.
Gâteau de crêpes façon tiramisu chocolat étape par étape
- Mettre tous les ingrédients de la pâte à crêpe dans le robot et mixer vitesse 4 a 6 pendant 20 secondes. Cuire vos Crêpes dans une poêle chaude légèrement beurrée. Réserver..
- Séparer les blancs des jaunes. Mettre les jaunes avec le sucre, le mascarpone et la vanille dans le robot et fouetter vitesse 4 pendant 2mn30. Montez séparément les blancs d'œufs en neige avec un batteur. Incorporez délicatement à la maryse les blancs à la préparation..
- Étape MONTAGE : Decoupez vos crêpes au même diamètre à l'aide de votre cercle de pâtisserie (ou le cercle d'un moule à manquer démontable) Placer le cercle sur un plat de service et déposer une crêpe au fond du cercle. Étalez y la crème et recouvrez d'une crêpe... Continuez ainsi jusqu'à épuisement en terminant par une crêpe..
- Pour le glaçage : Dans une casserole d'eau mettre un bol avec les ingrédients dedans. Faire chauffer à feu doux. Quand tout est fondu mélangez bien et retirer du feu. Laissez tiédir puis verser sur le gâteau. Décorez le avec des amandes ou des pépites de chocolat... Réserver au frigo jusqu'à dégustation..
Pour des raisons un peu compliquées à vous expliquer. Mais cela risque de durer encore un peu. Je vous remercie pour votre patience et votre fidélité. Mettez un peu de cacao dans une passoire à thé et tapotez-la pour saupoudrer légèrement la surface. Taillez le chocolat noir en copeaux et parsemez-en le gâteau.
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