Terrine de crêpes aux pommes.
Vous pouvez avoir Terrine de crêpes aux pommes using 8 ingrédients et 7 pas. Voici comment cuisiner ça.
Ingrédients de Terrine de crêpes aux pommes
- C'est 1 kg de pommes.
- Préparez 50 g de sucre.
- Préparez 1 de pincée de cannelle.
- Vous avez besoin 50 cl de lait.
- Vous avez besoin 250 g de farine.
- Vous avez besoin 3 de oeufs.
- Vous avez besoin 2 de càs de Calvados (optionnel).
- C'est 1 de càs de sucre vanillé.
Terrine de crêpes aux pommes étape par étape
- Verser la farine dans un saladier, faire un puits et y casser les œufs. Commencer à fouetter en ajoutant progressivement le lait et le sucre vanillé. Finir par le Calvados, bien mélanger et laisser reposer la pâte à crêpes une heure..
- Pendant ce temps, préparer la compote. Peler, vider et couper les pommes en morceaux. Les placer dans une casserole sur feu moyen/fort avec un verre d'eau. Ajouter le sucre et la cannelle. Laisser cuire jusqu'à ce que les fruits soient bien compotés. Mixer ensuite à la consistance voulue..
- Réaliser ensuite les crêpes..
- Pour le montage de la terrine : Tapisser le fond d'un moule à cake avec deux crêpes en veillant à laisser les bords dépasser du moule. Déposer une couche de compote puis répéter l'opération en alternant jusqu'à épuisement des ingrédients. Refermer à l'aide des premières crêpes en les rabattant..
- Laisser toute une nuit au frigo, idéalement avec un poids dessus pour bien tasser la terrine. Au moment du service, démouler sur un plat et saupoudrer d'un peu de sucre glace ou décorer avec des chips de pommes..
- Suggestion d'accompagnement : une boule de glace vanille et/ou un coulis de caramel beurre salé..
- Variante : vous pouvez ajouter des bananes avec les pommes ou des raisins secs pour un véritable aspect strudel..
No comments:
Post a Comment